龍蝦海鮮餐廳
1 / 3 頁
頁數 → 上一頁 .1 .2 .3 .下一頁 

【牡丹蝦】

全球海蝦之極品,因其鮮紅色澤而在華人區譽為“牡丹蝦”。

如何分辨牡丹蝦?最簡單的辦法就是看蝦身上有沒白色的斑點了,牡丹蝦身體顏色呈紅褐色,蝦頭兩側有白條紋,身上有白色圓斑點,蝦槍長且有弧度,蝦長可達20cm以上。

其實,牡丹蝦有好幾種,但市面上出現的主要是日本牡丹蝦和加拿大牡丹蝦。〈日本牡丹蝦蝦頭上花紋是白色斑點,加拿大牡丹蝦是白色條紋;日本牡丹蝦蝦頭上有一個高高隆起的峰,加拿大牡丹蝦則是比較平的。〉

加拿大的牡丹蝦屬於限捕資源,每年只有在5~6月有一次捕撈期,加拿大的牡丹蝦的頭部則是有橫向的條紋,蝦身近頭部和尾部有2對非常明顯的白色斑點,即使去殼後蝦肉上仍然清晰可見,蝦須是紅白相間的。

一般牡丹蝦以生食為主,但產季活的牡丹蝦可清蒸或碳烤食用,蝦肉Q彈且蝦頭特為鮮甜,鮮爽無比,甘甜濃郁,餘味悠長。其含有豐富的蛋白質,營養價值很高,同時含有豐富的礦物質如鈣、碘、磷、鐵等。對人類的健康極有裨益。根據科學分析,牡丹蝦可食部分蛋白質占20.3%左右。

牡丹蝦~克羅采龍蝦海鮮餐廳
【帝王蟹】

素有「蟹中之王」之稱的帝王蟹因其碩大肥美,生長於寒冷的深海水域綠色無污染而深受人們的喜愛和推崇。日本帝王蟹又稱阿拉斯加帝王蟹(Alaskan King Crab)或日本蟹(Japanese Crab)。常見於日本和阿拉斯加沿岸淺水中,也棲息於白令海。

帝王蟹僅生活在寒冷海域,熟悉海產品的朋友們都明白,越是寒冷的區域,海鮮生長週期越長,肉質越好,帝王蟹就是冷水海鮮的典型代表。

它可食用的部分主要是腿裡的肉,一條蟹腿上有兩個關節,分三節,最長的一節有巴掌長,不僅肉質鮮美,量也足;成年的帝王蟹個頭大的臂展開能有1.5米左右,6條長腿和2只蟹鉗的肉就足夠湊一桌了。

帝王蟹~克羅采龍蝦海鮮餐廳

1 / 3 頁
頁數 → 上一頁 .1 .2 .3 .下一頁