龍蝦海鮮餐廳
克羅采的由來

1803年春天,貝多芬認識在波爾出生,聞名倫敦的混血小提琴家布吉托爾貝多芬非常喜愛布吉托爾的演奏,小提琴奏鳴曲《克羅采》原本就是要提獻給這位小提琴家,但是作品完成後,貝多芬布吉托爾 (永恆不變的友誼)卻因為兩人同時愛上一名女子而破裂,因此,樂曲出版後改提獻給法國小提琴家克羅采

貝多芬形容克羅采是個親切的人:這首奏鳴曲獻給克羅采是再適當不過了。雖然克羅采一生都沒有演出這首奏鳴曲,但是它已經成為貝多芬最受歡迎的小提琴奏鳴曲之一,更是浪漫主義時期小提琴奏鳴曲曲式表達的巔峰。

托爾斯泰在1889年發表的同名小說《克羅采奏鳴曲》,靈感即來源於此曲。20世紀初,捷克作曲家楊納傑克受到這部小說的影響,也創作了一首題為《克羅采奏鳴曲》的弦樂四重奏作品。

同樣的《克羅采》,卻激盪出不同的情愫,在音樂史上也算是一絕!

這感覺就像在品嚐北大西洋龍蝦時,即便產地來源相同,卻會因為烹煮方式、用餐氛圍、同行友人和搭配葡萄酒的差異等,而激盪出不同的味蕾享受。

身為克羅采龍蝦海鮮餐廳的老闆,對於每一位來店用餐的客人,我都像是接待自家人般的方式用心料理,希望能夠讓每一個人感受到家的溫度,更能品嚐到新鮮食材所帶來的頂級美味~共同激盪出專屬於我們的美食饗宴!

克羅采龍蝦海鮮餐廳